💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Как совмещать основную работу и форекс трейдинг?

Утром, надев костюм от Henry Poole & Co, вы садитесь в роскошный Бентли и отправляетесь в свой офис, где, проведя несколько сделок на валютном рынке, вы прикидываете, а не построить ли в своей загородной резиденции еще один бассейн. Звонок будильника возвращает вас к реальности, и вы прилежно отправляетесь на метро на свою обычную работу с 9 до 18.

Да-да, именно так выглядит день большинства трейдеров – совмещение торговли и основной работы. Можно ли успешно торговать на валютном рынке Форекс, не посвящая терминалу весь день? Правильный ответ: конечно, можно! И вот как.

Содержание

  • Ставьте перед собою реальные цели
  • Используйте доступные технические возможности
  • Не забрасывайте учебу
  • Правильные приоритеты

Ставьте перед собою реальные цели

В первую очередь вам нужно быть честным с самим собою. У вас есть основная работа, и уделять много времени анализу графиков и планированию трейдинга вы не можете. Да и многочасовое бдение у терминала – это не залог успеха.

Определите, сколько свободного времени вы готовы постоянно посвящать трейдингу и сколько денег, реально, вы готовы вложить и заработать. 

Используйте доступные технические возможности

Как известно, термин Маржин Колл обязан своим названием тем временам, когда при возникновении проблем с залогом (маржой) брокеру на фондовом рынке приходилось звонить своему клиенту (англ. Call – звонок, вызов).

Эти времена благополучно канули в лету, настала эра цифровых технологий, существенно упростив трейдинг на валютном рынке. По сути, никаких ограничений нет. Для анализа ситуации на рынке и трейдинга можно использовать мобильные торговые терминалы, которые устанавливаются на смартфоны и планшеты. Естественно, не в ущерб основной работе. Во время обеденного перерыва с легкостью можно узнать самые свежие финансовые новости, например, из канала Фортрейдер в Telegram, построить линии тренда или уровни поддержки и сопротивления или даже открыть или закрыть сделку.

Не забрасывайте учебу

Мы уже много раз говорили, что путь трейдера – это постоянное обучение.

Однако, отдавая большинство своего времени основной работе, вам будет некогда заниматься вдумчивым чтением аналитики или глубоким самообразованием. Но это не значит, что обучение трейдингу нужно забросить. Учитесь на ходу, используя любое доступное время.

Путь трейдера, безусловно, сложен и рискован. Поэтому не стоит тренироваться на крупном торговом депозите. Начните с небольших сумм – болезненных убытков не будет, но получите поистине бесценные практические знания.

Правильные приоритеты

Человеческие возможности, как это ни прискорбно, ограничены. Вы можете просто физически не успевать все на свете. Поэтому нужно обязательно определить правильные приоритеты. Помните, что для вас основным источником заработка является работа, а на валютный рынок вы пришли за дополнительным доходом.

Вы заняты на работе целый день – ни о каком скальпинге, пипсовке или внутридневной торговле не может быть и речи.

Определитесь с подходящими активами. Есть валютные пары, основная активность которых приходится на день, есть пары, которые лучше торгуются в вечернее и ночное время. Выберите себе актив, подходящий вам по времени и сосредоточьтесь на новостях и факторах, влияющих на него.

И не стоит себя загонять – валютный рынок существует уже давно и будет существовать еще долго, денег в нем хватит на всех. Не стоит торговать через силу, лучше взять паузу и просто отдохнуть, вернувшись на рынок с новыми силами позже.

Вам также будет интересно

  • Реинвестирование или разгон депозита. Как все сделать правильно?
  • Что такое гэп (gap) в трейдинге?
  • Центовый и демо счет на Форекс. Нужны ли они трейдерам?

Источник