💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Стоимость российской валюты снизилась после заявлений Сергея Лаврова

Росбанк предсказывает стабильность рубля в зоне 75-76, невзирая на обострение международной напряженности

   График рубля к доллару интервалами в 1 минутку

Рынку Российской Федерации очевидно не нравятся обращения государственных служащих России, которые финансисты воспринимают как усиление противостоянии с Западом. Рубль опять пошатнулся, но посильнее всего досталось российским акциям: показатели опустились ниже психических рубежей. Новым причиной для продаж в пятницу послужили обращения руководителя МИДа Сергея Лаврова. Российские акции и рубль возобновили понижение после заявлений Сергея Лаврова.

Самым пугающим, наверняка, было это: «Даже если Украина не вступит в Организации Североатлантического договора, возникновение там ударных вооружений и армейских баз США на Азовском море — 2-ая красная линия».

«На Украине уже находятся несколько сотен военных наставников из Соединенных Штатов Америки и Англии, и в случае конфликтной ситуации это может повлечь прямое столкновение «российских и военных Североатлантический Альянс».

Марафон переговоров меж Кремлем и Западом на текущей неделе оголил огромные противоречия и подогрел ужас перед вооруженным конфликтом. Глава министерства зарубежных дел ФРГ Анналена Бербок сообщила, что на предстоящей неделе отправится в Москву для диалогов, так как вооруженные силы РФ все еще находятся на границе с Украиной.

«Российские и украинские активы останутся уязвимыми для новостных сообщений в наиблежайшие недели, но любые признаки обоюдного решения — либо, по последней мере, верность переговорам в дальнейшем — могут привести к излишнему ралли рубля и обращению вспять акции распродажи облигаций на текущей неделе в Украине», — сообщил Крис Тернер, глава глобального отдела рынков ING.

Масштабная хакерская атака, которая была направлена на то, чтоб граждане Украины «страшились и ждали самого плохого», поразила правительственные сайты в вечернее время четверга, в итоге чего некоторые сайты стали недосягаемы в утреннее время пятницы, что побудило Украину приступить к расследованию.

Российский рубль утром добавлял один процент, а облигации оставались размеренными, невзирая на обострение международной напряженности. Российские и украинские долларовые облигации остались на минимумах апреля 2021 и 2020 годов следовательно, тогда как акции столичных бирж продолжили падение после падения на четыре процента в четверг.

Российские акции свалились также прямо за глобальными индексами в реакции на ястребиные комментами ФРС Соединенных Штатов. Политики ФРС открыли дверь для увеличения процентной ставки в марте, также для 4 повышений в текущем году, в отличие от 3-х, на которые рассчитывали рынки.

«Возможность материализации санкционных угроз от Соединенных Штатов располагается только зависимо от достижений дипломатических решений, что почти во всем видится нам главным методом решения конфликтной ситуации. До времени возникновения новостных сообщений с дипломатического «фронта» мы ждём нормализацию пары доллар/рубль в интервале 75-76 руб./$1 и сохранение высочайшей чувствительности к новостным заголовкам», — сообщают специалисты Росбанка.

На данный момент цены рубля составляют 76.07.

Источник