💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Специалист, который предсказал понижение стоимости рубля до 77 сначала года, сейчас ожидает его рост до 64

Рубль может укрепиться до 64 руб./$1 осенью 2022г — «Ингосстрах-Вложения»

   График рубля к доллару интервалами в 1 неделю

Стоимость российской валюты по отношению к доллару США может укрепиться до уровня 64 руб./$1 осенью этого года, считает специалист «Ингосстрах-Вложения».

«Мы продолжаем положительно оценивать ожидаемое движение денежного курса на горизонте года, ориентируясь на увеличение курса российской валюты уже до 64 рублей осенью 2022 года из-за подорожавшей нефти. Укрепление случится за счет осязаемого замедления повышения общего уровня цен при незначимом падении стоимости нефтяных котировок (фьючерсы на конец 2022 года составляют $78,2/баррель) и газ, также ухода санкционной риторики в прошедшее.

В данном расчете мы консервативно ориентируемся на маленький размер привязки контрактной базы компании «Газпром» к ценам на газ в европейских хабах, однако есть шанс, что объемы денежной выручки монополиста окажутся существенно больше, что приведет к нормализации курса рубля при конвертации валюты для выплаты налоговых отчислений и дивидендов к середине года», — сообщает специалист.

Российский рубль укрепился в пятницу, восстановившись после масштабных акций распродажи на рынке Российской Федерации, которые были вызваны опасениями по причине усиления международной напряженности меж Москвой и Западом. В 05:13 по Гринвичу рубль был на 0,2 % посильнее по отношению к доллару на уровне 76,11 после того, как в четверг он растерял выше двух процентов собственной цены. По отношению к евро рубль не поменялся на уровне 87,31 после понижения с уровня приблизительно 85,23, который наблюдался ранее.

Источник