💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Рубль владеет довольно огромным припасом прочности — Райффайзенбанк

Рублю посодействуют высочайшие цены на сырье, профицит торгового баланса и меры ЦБ

   График доллар/рубля интервалами в 1 день

Рубль все еще владеет довольно огромным припасом прочности. Это защитит его от мощного падения, считает специалист Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Слагаемыми этой базовой прочности, в том числе, являются высочайшие мировые цены на сырье и их следствие — профицит внешнеторгового баланса Рф.

«Вместе с тем если их динамика в нефтегазовом секторе не играет особо мощной роли (львиная доля притока валюты уходит с интервенциями), то в ненефтегазовых отраслях цены остаются на максимумах, а по некоторым позициям (к примеру, никель, алюминий и пр.) продолжают расти. Высочайший размер экспортной выручки (даже невзирая на увеличение размеров интервенций) дает рублю значительный припас прочности», — сообщил специалист.

Кроме того необходимо помнить, что на охране денежной стабильности постоянно стоит Центральный Банк РФ. Он, по-прежнему, в случае чего может остановить покупки валюты на открытом рынке, в особенности если учитывать, что их размер на данный момент располагается поблизости долголетних максимумов (~8 миллиардов долл./мес.). До этого такая мера сбивала спесь со спекулянтов.

Иным средством в арсенале регулятора остается увеличение главный ставки. ЦБ и ранее не был настроен на мягкость, а текущая положение дел может даже послужить триггером для больше мощного увеличения главный ставки (по крайней мере, ожидания рынка процентных свопов по главный ставке на маленьком участке повысились со прошлого дня еще на ~25 б.п.).

Источник