💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Российский рубль достиг 1-недельного максимума по отношению к доллару, в центре внимания геополитика

Также внимание будет уделено выступлению Пауэлла

   График рубля интервалами в 1 час

Российский рубль вырос, достигнув недельного максимума по отношению к доллару во вторник. Геополитика остается в центре внимания в течение недели громких встреч между Москвой и Западом. Инвесторы также внимательно следили за ситуацией и событиями в Казахстане.

В 07:35 по Гринвичу рубль вырос на 0,2% по отношению к доллару до 74,86 после того, как ранее достиг 74,79, самого сильного уровня с 4 января.

Он прибавил 0,1% и торговался на отметке 84,88 против евро.

Высокие цены на сырье поддерживают рубль, отмечают аналитики Промсвязьбанка, которые ожидают консолидации валюты около 74,5 по отношению к доллару США.

На переговорах в Женеве в понедельник Россия и Соединенные Штаты не продемонстрировали никаких признаков устранения своих разногласий по Украине и более широкой европейской безопасности, поскольку Москва повторила требования, которые, по словам Вашингтона, она не может принять.

По данным BCS Global Markets, пока нет заголовков, о которых можно было бы говорить об успехе, отмечается в сообщении BCS Global Markets. Председатель Джером Пауэлл выступит позже сегодня.

На этой неделе у России запланированы дальнейшие встречи с членами НАТО в Брюсселе в среду и с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене в четверг.

Военный блок Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под руководством России начнет вывод своих войск из Казахстана через два дня, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев парламенту после нескольких дней беспорядков по всей стране.

Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основного экспорта России, выросла на 0,7% до 81,46 доллара за баррель, поддержав российские фондовые индексы.

Долларовый индекс РТС вырос на 1,4% до 1587,8 ​​пункта. Рублевый индекс Московской биржи вырос на 0,9% до 3772,5 пункта.

По материалам Thomson Reuters

Источник