💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Переговоры Путина и Байдена укрепили рубль

Состоявшаяся вчера вечером видеоконференция президентов России и США оказалась чисто протокольным событием — встретились, поговорили. Никаких прорывов в лучшую сторону не произошло, впрочем, ничего и не ухудшилось. Позитивом, безусловно, является сам факт этой встречи, равно как и, с одной стороны, нежелание обеих сторон усиливать геополитическую напряжённость, с другой — продолжать диалог по важнейшим вопросам мировой политики.

Тем не менее, после онлайн-встречи Владимира Путина и Джо Байдена в США произошли два важных события. С одной стороны, ещё больше ужесточилась риторика администрации Байдена в адрес России: так, в американском Госдепе предупреждают Россию о возможной полной изоляции от мировой финансовой системы, в том числе об ограничениях на конвертацию российских рублей в доллары США, евро и британские фунты, которые могут затронуть не только государство, но также российский бизнес и население. А с другой стороны, из принятого вчера Конгрессом США оборонного бюджета на 2022 год в объёме $770 млрд «внезапно» исчезли все упоминания о санкциях против «Северного потока-2», российского госдолга и 35 высокопоставленных россиян. То есть даже Конгресс, где до сих пор преобладали «ястребиные» настроения в отношении России, отказался от новых антироссийских санкций. И это неудивительно, так как в ходе вчерашних онлайн-переговоров лидеров России и США затрагивался очень важный для нынешней администрации США вопрос о ядерной программе Ирана.

Российский рубль на переговоры Путина и Байдена вчера отреагировал укреплением, сегодня российская нацвалюта продолжает дорожать по отношению к доллару, рубль укрепляется к «гринбеку» на 0,53%, доллар торгуется ниже 74 руб.

 

Источник