💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Пара евро/доллар сохраняет боковое движение перед заседаниями ФРС США и ЕЦБ

Во вторник, 14 декабря, торги по евро закрылись снижением. Евро подешевел на 0,22%, до  1,1259. В ходе европейских торгов цена повышалась до 1,1324 на фоне общего ослабления  доллара и снижения  доходности 10-ти летних облигаций.  Снижение котировок возобновилось после пересмотра ВВП немецким институтом IFO и публикации отчета по производственной инфляции в США.

Немецкий институт IFO пересмотрел прогнозы роста ВВП Германии с 5,1% до 3,7% на 2022 год на фоне замедления восстановления экономики из-за перебоев в цепочках поставок и четвертой волны коронавируса. Повышен прогноз роста ВВП к 2023 году с 1,5% до 2,9%. Ожидается, что ВВП в 4 квартале 2021 года сократится на 0,5%.  Прогноз роста ВВП на 2021 год оставлен на уровне 2,5%.

Индекс цен производителей США (PPI) вырос в годовом исчислении на 9,6% в ноябре. Это ознаменовало новый рекордный уровень, который был зарегистрирован в 2011 году и превысил прогноз экономистов на 9,2%. Месячный показатель составил 0,8% в ноябре, что также значительно выше ожиданий роста на 0,5%.

Данные усилили ожидания того, что политики ФРС ужесточат денежно-кредитную политику в следующем году. К закрытию дня курс евро снизился до 1,1254.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:30 Великобритания опубликует индекс цен на жилье за октябрь.
  • В 16:15 Канада представит отчеты:  закладки домов, индекс потребительских цен за ноябрь.
  • В 16:30 в США выйдут данные по объему розничных продаж за ноябрь, производственный индекс по данным Федерального резервного банка Нью-Йорка за декабрь.
  • В 18:30 Минэнерго США представит данные по изменению запасов нефти.
  • В 20:00 с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем.
  • В 22:00 Решение FOMC по ставкам.
  • В 22:30 состоится пресс-конференция председателя ФРС.   

Текущая ситуация

На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе. Валютные пары с долларом корректируются после вчерашнего падения на вечерней сессии. Участники рынка находятся в ожидании заседаний ведущих мировых центробанков. Федеральная резервная система (ФРС) огласит решение по процентным ставкам сегодня в 22:00 мск. Европейский центральный банк и Банк Англии обнародуют свои решения 16 декабря. Наибольший интерес представляют пресс-конференции Дж. Пауэлла и К. Лагард.

Ожидается, что ФРС объявит об ускорении темпов сворачивания программы выкупа активов в ответ на продолжающееся инфляционное давление. Лагард свою позицию обозначила, поэтому от ЕЦБ сюрпризов никто не ждет.

Также на инвесторов продолжает оказывать давление ситуация с распространением нового штамма CОVID-19 «омикрон» в мире и потенциальное снижение экономической активности из-за этого.

Технический анализ

Цена остается торговаться в ценовом диапазоне от 30 ноября.  Продавцы ослабили поддержку 1,1260, поэтому фокус внимания переводим на минимумы 1,1235 (30 ноября) и 1,1227 (7 декабря). Активность трейдеров на рынке низкая. Все ждут решения от ФРС США. Цена может пойти в любую сторону.

Источник