💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Опрос Bank of America: доллар переоценен, а евро — недооценен

Опрос Bank of America также показа ожидания в отношении инфляции и глобального роста

   График евро/доллар интервалами в 1 день 

Доллар считался переоцененным, а евро — недооцененным большим количеством инвесторов в декабре, как показало глобальное исследование управляющих фондами Bank of America. Около 23% инвесторов заявили, что доллар переоценен, что на 3 процентных пункта выше, чем в ноябрьском опросе. Доля тех, кто считает, что евро недооценен, увеличилась на 7 процентных пунктов до 18% в декабре по сравнению с месяцем назад. Согласно отчету, текущая оценка доллара на 0,7 пункта стандартного отклонения выше долгосрочного среднего, в то время как текущая оценка евро на 1,1 пункта стандартного отклонения ниже долгосрочного среднего значения.

Также, согласно опросу управляющих Bank of America, растущее число инвесторов в декабре делает ставку на ослабление инфляции в следующем году, несмотря на сохраняющееся ценовое давление. Около 33% инвесторов ожидают более низкой глобальной инфляции в следующие 12 месяцев по сравнению с 14% в ноябрьском опросе и максимальным уровнем с января 2012 года. Ежемесячный опрос также показал, что только 36% ожидают, что высокая инфляция будет постоянной, в то время как 55% полагают это преходящей.

Ожидания глобального экономического роста улучшились, но лишь незначительно, по данным глобального опроса управляющих фондами Bank of America за декабрь. Опрос показал, что 4% инвесторов ожидают укрепления экономики в следующие 12 месяцев, что на 1 процентный пункт больше, чем в ноябре. Это сопоставимо с пиком в 91% в марте 2021 года. Однако только шесть из 100 инвесторов считают, что в следующие 12 месяцев будет рецессия. В то же время распределение капитала управляющих фондами — исторически коррелированное с ожиданиями роста — упало на 12 процентных пунктов до 46% «перевеса» в декабре, самого низкого уровня с октября 2020 года. По материалам Dow Jones Newswires

Источник