💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Медведи» интересуются евро

В первой половине дня основная валютная пара оставалась под «медвежьим» давлением, однако к середине сессии слегка реабилитировалась.

Итак, с технической точки зрения наблюдаем за развитием импульса снижения в EUR/USD к 1,0650. Сейчас рынок попробует сформировать диапазон консолидации вокруг этого рубежа. В случае успешного пробоя этого уровня вниз продавцы актуализируют отметку 1,0555.

Фундаментальный фон сейчас складывается в пользу доллара как безопасного актива. На глобальных рынках капитала видно стремительное бегство от рисков, это позволяет гринбеку дорожать. Опубликованная накануне американская статистика указывает, что экономика США чувствовала себя в мае неплохо и вполне готова к новым ужесточениям монетарной политики. 

Сегодня будем наблюдать за следующими показателями:

  • Изменение числа рабочих мест в частном секторе в США от ADP в мае. Индикатор публикуется с опозданием на один день из-за нерабочего понедельника. Предполагается, что количество рабочих мест в данном случае увеличилось на 295 тыс. против предыдущего факта роста на 247 тыс.

Стоит помнить о том, что между статистикой ADP и пятничным (самым важным) релизом NFP нет жесткой корреляции. Однако общее впечатление о состоянии рынка труда вполне можно сформировать.

  • Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице. Средний прогноз не ожидает изменений по сравнению с предыдущим показателем (210 тыс.). Состояние сектора занятости выглядит довольно стабильным, но подробности узнаем завтра с выходом более детальных релизов.
  • Объем фабричных заказов в США в апреле. Не исключено, что показатель вырос на 0,8% м/м после мартовского подъема на 2,2%. Данные легко спрогнозировать, потому что их часть уже была ранее отражена в индикаторе числа заказов на товары длительного пользования.

Без появления сильных катализаторов рынок последует за техническими сигналами в EUR/USD.

Источник