💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Курс рубля резко снижается после заявлений Рябкова

Российские акции и рубль усилили падение после комментариев Рябкова. Неудачные переговоры России и НАТО перерастают в словесную перепалку

    График рубля интервалами в 1 минуту

Россия явно выбрала путь ужесточения риторики, судя по сегодняшним заявлениям. В результате курс рубля и российские акции резко ускорили снижение.

Рябков

Замглавы МИД РФ Рябков о возможности размещения военной инфраструктуры РФ на Кубе и в Венесуэле: не хочу ничего подтверждать или исключать.

«Мы предлагаем постатейно идти по тексту, работать над тем, чтобы вывести их на уровень, когда они были готовы к подписанию. Это невозможно на сегодня, потому что по ключевым элементам этих текстов США и их союзники фактически говорят нам «нет». А там, где они говорят «да, давайте дальше обсуждать», мы, в свою очередь отмечаем, что при всей важности и серьезности этих сюжетов, они вторичны по отношению к тому же нерасширению НАТО. Вот в известной мере тупик или разница в подходах», — сказал замминистра в эфире RTVI. «Но без прояснения того, есть ли хотя какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той стороны для работы по серьезным сюжетам, оснований садиться в ближайшие дни, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения, я не вижу», — подчеркнул Рябков.

«По большому счету нам нужна реакция с той стороны не в форме просто комментариев или устных заявлений, а нечто более привычное для дипломатов: допустим, какие-то тексты, какие-то комментарии, положенные на бумагу. Вот если в этом направлении коллеги пойдут, это поможет решению у нас в пользу продолжения формализованного диалога и такой работы, которая в данном случае просто необходима, если мы по-настоящему хотим договориться», — отметил замминистра.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что получится договориться, Рябков сказал: «Надежда всегда умирает последней. Но в данном случае скорее нет уверенности, что это возможно, но все в наших силах. Нужно продолжать настойчиво добиваться правильного движения, нужной эволюции с западной стороны. Мы этим будем заниматься».

Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об этом журналистам в четверг, добавив, что проект новых санкций сенаторов США усложнит дальнейший переговорный процесс.

«Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретные поставленные принципиальные вопросы. Вот по этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо. Это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов», — сказал Песков. «Оцениваем, конечно, появление подобных документов и такие заявления крайне негативно, особенно на фоне продолжающейся серии переговоров, пускай неудачных, но переговоров», — сказал он о проекте санкций.

НАТО

НАТО отвечает таким же ужесточением риторики Финляндия и Швеция в случае подачи заявки на членство в НАТО смогут быстро вступить в альянс, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Конечно, со многих сторон они очень близки к НАТО во всех аспектах. В этом контексте данный процесс может пройти очень быстро, если они решат подать заявку», — сказал Столтенберг, отвечая в четверг на вопрос о том, насколько быстро эти страны могут принять в альянс.

Столтенберг пояснил, что Финляндия и Швеция являются близкими партнерами альянса, НАТО и эти страны ведут совместные учения и тренировки. Кроме того, по словам генсека, эти страны отвечают многим стандартам альянса, а Хельсинки и Стокгольм располагают хорошо функционирующими институтами в сфере обороны и безопасности.

Источник