💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Курс евро закрепился выше 1,1300

В среду, 8 декабря, торги по паре евро/доллар завершились повышением. Евро подорожал к американской валюте на 0,66%, до 1,1341. Рост пары начался с открытия азиатской сессии и ускорился на американской сессии.

Евро выиграл от резкого скачка курса евро/фунт, вызванным сообщениями о введении новых ограничений COVID-19 в Великобритании. Об этом сообщила Financial Times.

Аппетит к риску поддерживался ослаблением опасений по поводу потенциальных экономических последствий нового варианта коронавируса «Омикрон». Дополнительный импульс покупатели получили после того, как Pfizer заявила, что третья доза их вакцины COVID-19 нейтрализовала вариант Omicron в лабораторных испытаниях.  При поддержке кросса цена повышалась до 1,1354.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 10:00 в Германии выйдет торговый баланс за октябрь.
  • В 16:30 США опубликует данные по первичным заявкам на пособие по безработице за декабрь.
  • В 22:00 с речью выступит представитель Банка Канады Гравель.

Текущая ситуация

Фокус внимания трейдеров смещается на публикацию данных по потребительской инфляции в США (пятница), которая повлияет на решение ФРС о более быстром сокращении стимулов и подготовит почву для повышения процентных ставок. На сегодня календарь пустой.

Технический анализ

На торгах в Азии основные валюты показывают смешанную динамику. В плюсе торгуются австралиец, новозеландец, фунт и йена. Евро находится под давлением, поскольку в кроссах наблюдается коррекция после вчерашнего ралли.

Цена откатилась на 23,6% от роста с 1,1227 до 1,1355. Спрос на рисковые активы сохраняется. Ключевым сопротивлением для покупателей выступает зона 1,1383-1,1387. До пятницы покупателям ничего не мешает прогуляться до сопротивления  и там дожидаться выхода инфляционного отчета в США на ноябрь.

Источник