💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Goldman Sachs повышает вес доллара в портфеле

Банк сослался на пандемию и на ужесточение политики ФРС

  График индекса доллара интервалами в 1 день

Доллар может укрепиться, поскольку Федеральная резервная система отменяет стимулы, а опасения по поводу варианта коронавируса омикрон подталкивают инвесторов к покупке защитных активов, сообщает Goldman Sachs Asset Management.

«Мы повышаем вес доллара США (в модельном портфеле) из-за неуверенности в отношении вируса и нормализации политики ФРС», — говорят аналитики Goldman.

По их словам, ФРС, вероятно, объявит в своем решении в 19:00 по Гринвичу в среду, что ускорит сокращение QE до 30 млрд долларов с 15 млрд долларов в месяц, начиная с января, с учетом более высокой, чем ожидалось, инфляции в последние месяцы и хороших данных по рынку труда. Goldman ожидает, что ФРС начнет повышать процентные ставки в середине 2022 года.

Доллар США уверенно держался в среду, а валютные рынки были спокойны, так как инвесторы ждали, укрепит ли Федеральная резервная система США ожидания рынка относительно повышения ставок в следующем году. Политическое заявление ФРС и экономические прогнозы должны быть опубликованы в 19.00 по Гринвичу.

Рынки рассчитывают, что ФРС прекратит скупку облигаций примерно в марте, а затем приступит к одному или, может быть, двум повышениям ставок в 2022 году. Любое более чем два повышения ставок, намеченных на точечной диаграмме на следующий год, будет считаться ястребиным сюрпризом.

Заседание ФРС проходит в связи с быстрым распространением варианта COVID-19 омикрон, вызвавшего опасения, что восстановление экономики будет сорвано. Предварительные данные свидетельствуют о том, что вакцины против COVID-19 могут быть менее эффективными против инфекции, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Но ожидание ястребиной позиции ФРС поддерживало доллар сильным в последние недели — он практически не изменился с тех пор, как в прошлом месяце достиг 96,938, самого высокого уровня с июля 2020 года.

Источник