💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро выглядит слабо

Вчерашний паритет и тест уровней чуть ниже стал логичным продолжением ситуации, которая развивалась с мая прошлого года.

Технически волна снижения и тест 0,9999 реализованы. Теперь не исключена коррекция в сторону 1,0080-1,0090. Однако сразу после этого рынок способен вернуться к продажам и обновить «дно».

Риски сохраняются теми же, что и ранее. Это, прежде всего, большая разница между процентными ставками ЕЦБ и ФРС и вообще подходом к формированию денежно-кредитной политики регуляторами. Очевидно, что Европейский центральный банк не будет ускорять ужесточение, чтобы догнать Федрезерв. Максимум, на что можно рассчитывать – это повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов в июле и на 50 базисных пунктов в сентябре. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от промежуточных итогов. ФРС же намеревается повышать ставку на каждом из оставшихся в этом году заседаний. К настоящему моменту ставка выросла уже трижды. На встрече в июле показатель может увеличиться на 75 базисных пунктов, как и ранее.

Слабая позиция евро обусловлена, помимо этого, и наличием дефицита торгового баланса. Это следствие высоких цен на энергоносители – газ, прежде всего.

Сейчас нет веских оснований ожидать улучшения ситуации с любым из обозначенных факторов. Это значит, что фундаментально евро сохранится под давлением.

Источник