💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро обновляет «дно»

Евро/доллар во вторник утром успел обновить очередные двадцатилетние минимумы: сейчас «дно» находится на отметке 1,0004. Это почти паритет, которого на рынке не видели очень давно.

Ничего принципиально нового для основной валютной пары не происходит. Инвесторы уклоняются от рисков. Разница в процентных ставках между подходами ФРС США и ЕЦБ слишком велика, и это играет против евро.

Кроме того, еврозона столкнулась с жестким дефицитом торгового баланса из-за высоких цен на энергоносители. Для того, чтобы привлечь спрос, нужно улучшение конъюнктуры с сырьевыми ценами, но этого пока не ожидается. В результате евро может быть еще ниже.

Второе полугодие для курса евро вряд ли станет принципиально лучше. ЕЦБ готов поднять процентную ставку только на июльской встрече, затем – в сентябре. Сократить отставание от решительной и по-ястребиному настроенной ФРС не удастся. Это и будет основным фактором давления на курс EUR.

Стоит также отметить, что, вполне вероятно, европейская экономика уже сейчас находится в состоянии технической рецессии. Тоже не самая радужная новость.

Дневной график торгов EUR/USD позволяет рассчитывать на скольжение к 1,0000 и ниже.

Источник