💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро может быть ниже

У евро/доллар был неплохой шанс рвануть выше паритета, но он воспользоваться им не сумел. В понедельник основная валютная пара торгуется около 0,9720.

Дневной график торгов EUR/USD подтверждает отработку волны снижения к 0,9740 и предполагает консолидацию рядом с этой отметкой. Есть сигналы относительно вероятности снижения к 0,9670 — 0,9680. Если это движение будет реализовано, пара двинется к 0,9500.

Пятничная статистика по рынку занятости в США за сентябрь оказалась вполне положительной. Уровень безработицы сократился до 3,5% с 3,7% ранее, хотя изменений не ожидалось. Средняя почасовая заработная плата в сентябре расширилась на 0,3% м/м, как и предполагалось, но в годовом сопоставлении она уменьшилась до 5% с 5,2% ранее. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора укрепилось на 263 тыс. при ожидании роста на 248 тыс. и предыдущем факте повышения на 315 тыс.

Цифры показывают, что сектор занятости выдерживает монетарную стратегию, реализуемую Федрезервом. Это хорошая новость.

Внимание привлекли данные по объему потребительского кредитования в августе. Показатель вырос до $32,2 млрд с $26,1 млрд ранее. Это происходило несмотря на системный рост процентной ставки и стоимости кредитования. Складывается ощущение, что американцы торопятся за кредитами, чтобы потом не стало еще дороже.

Сегодня тихий день, рынок США закрыт, важной статистики нет.

Источник