💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар все еще силен

Среднесрочный восходящий торговый канал с целью на 1,0830 остается в силе, в небольших паузах нет ничего критичного.

Техническая картина позволяет рассчитывать на продолжение восхождения. Значимые уровни поддержки проходят по 1,0695 и 1,0640. Сопротивления располагаются на 1,0785 и 1,0810.

Понедельник был очень спокойным торговым днем: рынки США оставались закрытыми из-за выходного дня в стране, макроэкономический календарь был пуст. Сегодня инвесторы вернутся в энергичное русло.

Днем стоит обратить внимание на предварительную статистику по инфляции в еврозоне. В мае показатель мог ускорить рост и составить 7,8% г/г. Это значительно выше, чем апрельское значение в 7,5%. Базовая инфляция в мае могла вырасти до 3,6% с 3,5% ранее. Инфляционный разгон – это совсем не новость, но лишние этому подтверждения мало кого обрадуют. Может быть, Европейский центральный банк прокомментирует такие данные. Любые указания на его готовность ужесточать монетарную политику будут благоприятны для курса евро.

США возвращаются в макроэкономический календарь публикацией данных по индексу потребительского доверия от Conference Board за май. Индикатор, согласно средним прогнозам, упал до 103,9 пунктов с 107,3 пунктов в апреле. Это не самая хорошая новость для доллара США, но таковы реалии: при столь высоких розничных ценах сложно было ожидать уверенности потребителей в завтрашнем дне.

Рынок, похоже, адаптировался к мысли о грядущем повышении процентной ставки в США на 50 базисных пунктов и больше не ждет от ФРС более решительных шагов. Это позволяет доллару США плавно отступать.

Источник