💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: силы пригодятся

Это вполне объяснимо: накануне рынки США были закрыты из-за Дня Независимости, биржевая волатильность серьезно уменьшилась. Сегодня инвесторы вернутся к торгам, и рыночные объемы восстановятся.

С технической точки зрения, расстановка сил никак не изменилась. Ранее EUR/USD реализовал виток снижения к 1,0365 и восстановления к 1,0440. Локально – консолидация.

Начался июль. Это значит, что уже на этой неделе инвесторы будут анализировать и учитывать свежий блок статистики по занятости в США за прошлый месяц. Для того, чтобы сохранить устойчивость, участники торгов должны получить на руки подтверждение стабильности сектора труда. Нельзя исключать коррекции в показателе NFP после довольно сильных отметок мая, но это входит в рамки ожиданий.

Отчеты дадут понимание текущего состояния сектора занятости, что очень важно перед июльским заседанием Федеральной резервной системы США. Собственно, получив на руки эти данные, уже можно будет понять, как поступит ФРС – поднимет процентную ставку на 50 б.п. или сразу на 75 б.п. В любом случае, это поистине исторические шаги.

Сегодня еврозона выпустит данные по индексу деловой активности в сфере услуг за июнь, но пока индикатор находится выше 50 пунктов, отделяющих рост от падения, выраженных реакции в EUR/USD не случится. Позже США опубликуют данные по фабричным заказам в мае, где индикатор должен вырасти на 0,5% м/м после расширения в апреле на 0,3%. Это было бы интересно, учитывая давление инфляции.

Источник