💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар пойдет к 1,0200

В этом нет никакого сюрприза и все-таки основной валютной паре не удается успешно восстановиться после провала к очередным двадцатилетним минимумам. EUR/USD торгуется около 1,0148 в начале новой июльской недели.

Технически мало что поменялось с пятницы. Основная валютная пара продолжает отскок к 1,0200 в рамках коррекции. После достижения этого рубежа есть вероятность возвращения «медведей» с продажами к 1,0085-1,0090.

Пятничная статистика оказалась интересной. Уровень безработицы в июне в США остался на прежней ступени в 3,6%, как и ожидалось. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3% м/м, совпав с прогнозами, а в годовом сопоставлении оказалась даже немного сильнее ожиданий. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора расширилось на 372 тыс. при том, что ожидалось повышение на 268 тыс. Это второй подряд настолько сильный отчет: в мае индикатор рос на 384 тыс. (пересмотренное значение).

Поклонники доллара позитивно оценили отчеты.

Сегодня в макроэкономическом календаре есть только релиз по розничным продажам в Италии за май, но маловероятно, что он как-то заинтересует участников торгов. В понедельник проходит заседание министров финансов еврозоны, но с этой стороны тоже не ждем резких комментариев.

Пока нет плохих новостей, выраженного спроса на безопасный доллар тоже не будет.

Источник