💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: и снова вниз

Потребовались сутки, чтобы основная валютная пара реализовала то, что еще накануне отражал технический график. Сейчас видно, что рынок исполнил коррекцию к 1,0220 и спустился к следующей цели в область 1,0160. Не исключено, что волна снижения уведет котировки к 1,0075.

Основным событием предыдущего торгового дня стало решение Европейского центрального банка повысить процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 0,50% годовых. У ЕЦБ больше нет отрицательных ставок по депозитам. Что-то подобное и предполагалось: шаг с повышением ставки на 25 б.п. никакого эффекта для контролирования инфляционной конъюнктуры бы не создал.

В комментариях глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что экономическая активность в регионе замедляется, перспективы на вторую часть года неочевидны и туманны. Компании все так же сталкиваются с проблемами в цепочках поставок и более высокими затратами, а цены на энергоносители рискуют сохраниться высокими. ЕЦБ видит, что ценовое давление распространяется на большее количество секторов, инфляция останется высокой в течение какого-то времени. Ослабление курса евро только способствует росту инфляции.

Согласно базовому сценарию ЕЦБ, рецессии в экономике не ожидается. Но, наверняка, есть еще минимум два варианта развития событий – негативный и позитивный. И там могут быть сюрпризы.

На рынке считают, что на заседании в сентябре ЕЦБ еще раз поднимет ставку на 50 б.п.

Теперь фокус внимания перемещается на заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится на следующей неделе.

Источник