💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: хорошие новости

Днем в четверг основные торги идут около 1,0220, инвесторы все еще удерживают в силе растущий импульс, но он может оборваться в любой момент.

Дневная картина торгов EUR/USD подтверждает завершение восходящей коррекции к 1,0220-1,0235 и консолидацию рядом. Пробой области вниз, в то же время, откроет дорогу продавцам для движения к 1,0150 и ниже.

ФРС вынесла именно тот вердикт, на который инвесторы и рассчитывали: подняла ставку на 75 базисных пунктов до диапазона 2,25-2,50% годовых. Такими темпами ставка может достичь 3% до конца года даже без особенного напряжения.

В комментариях ФРС сообщила, что продолжает работу по сокращению собственного баланса. Деятельность заключается в отказе от схем реинвестирования средств, полученных от бумаг, чей срок обращения истек. В целом, в ФРС видят относительную слабость производственных и потребительских показателей, однако ситуация на рынке труда характеризуется как благоприятная за счет активного роста числа рабочих мест при сравнительно низких параметрах безработицы.

Инфляция остается максимальной за 41 год, сейчас она составляет 9,1% годовых и это очень высокие для США уровни. Долгосрочная цель по инфляции составляет 2%, и ФРС рассчитывает на приближение к ней после фазы адекватного ужесточения денежно-кредитной политики.

В дальнейшем не исключается увеличения ставки на 75 б.п., но решение будет приниматься исходя из актуальных сведений о состоянии экономики.

Все ровно так, как и должно быть.

Сегодня стоит обратить внимание на первую публикацию по ВВП США за II квартал, а также выступление министра финансов Джанет Йеллен.

Источник