💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: экономьте силы

Последние несколько дней основная валютная пара неактивна и на это у нее есть несколько причин.

Во-первых, предстоящее заседание Европейского центрального банка. Оно пройдет в четверг и относительно него у рынка есть некоторые волнения. Процентная ставка в этот раз останется на нулевом значении, как и ранее. Но ЕЦБ должен дать четкие сигналы относительно итогов следующего, июльского заседания, когда он собирается поднять ставку. Интересен размер шага и дальнейшие намерения регулятора.

Кроме того, ЕЦБ должен завершить программу стимулирования TLTRO III до конца июня. Сигналы и комментарии относительно этого тоже должны будут поступить на этом заседании.

Все это, вероятно, будет сосредоточено в речи главы ЕЦБ Кристин Лагард по итогам встречи. Здесь же, скорее всего, будут даны прогнозы по инфляции.

Для EUR/USD здесь будет много данных, эмоций и волатильности. Рынок экономит силы в преддверии важного события.

Во-вторых, на следующей неделе состоится заседание Федеральной резервной системы США. Все готовы к повышению ставки на 50 базисных пунктов, в общем и целом это уже учтено в котировках. Но важны детали и нюансы. «Не шортить ФРС» – этой догмы инвесторы придерживаются очень дисциплинированно.

Технически EUR/USD продолжает волну снижения к 1,0670-1,0674. При пробое этой области откроется дорога для продаж к 1,0630.

Источник