💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: экономим силы

Пара EUR/USD приостановила рост и снижается второй день подряд. Основные торги идут около 1,0716. Не сказать, что на площадке появились какие-то плохие новости, но внешний фон постепенно ухудшается, что наращивает спрос на безопасные активы. В таких условиях доллар выглядит очень устойчиво.

За последние сутки участники торгов наблюдали за двумя моментами: статистикой по инфляции в еврозоне и отчетом по потребительскому доверию в США. Из-за нерабочего понедельника инвесторы не очень активы, далее на неделе силы и эмоции еще пригодятся.

Итак, индекс потребительских цен в еврозоне в мае, согласно предварительным оценкам, вырос до 8,1% в годовом сопоставлении. Это максимум за много лет и реальные цифры значительно выше ожиданий, предполагавших повышение инфляции до 7,8%. Базовая инфляция поднялась до 3,8% г/г. Естественно, основной вклад в рост цен внесли энергоносители, но и продукты питания в динамике не отстают. Европейская жизнь становится все более дорогой и это повод для недовольства среди населения.

Что касается индекса потребительского доверия в США от Conference Board в мае, то показатель вышел лучше ожиданий, хотя и снизился по сравнению с апрельскими уровнями. Индикатор составил 106,4 пункта при прогнозе в 103,9 пунктов и предыдущем значении в 108,6 пунктов. Сложно рассчитывать на уверенное доверие потребителей, если розничные и оптовые цены стремительно растут.

Сегодня днем европейские страны и сама еврозона представят финальные данные по индексу деловой активности в производственном секторе в мае. Внимание стоит уделить апрельскому значению уровня безработицы в еврозоне, а также дневному выступлению главы Европейского центрального банка Кристин Лагард. Ее комментарии могут касаться ценовой конъюнктуры и будущих монетарных шагов, а значит, не исключены движения в EUR.

В США сегодня публикуется отчет по деловой активности в производстве за май.

Рынок вполне может экономить силы перед колебаниями на неделе далее. Для EUR/USD это означает, что легкое снижение к 1,0705-1,0710 не исключено.

Источник