💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Евро/доллар: день статистики

EUR/USD в пятницу стабилен около 1,0760. За предыдущий торговый день основная валютная пара полностью реабилитировалась после снижения ранее, рынок полон сил для реакций на предстоящую статистику США.

Сегодня внимание обращено на статданные по рынку занятости в Штатах за май.

Итак, предполагается, что уровень безработицы сократился до 3,5% с 3,6% ранее. Средняя почасовая заработная плата могла вырасти на 0,4% м/м при повышении прежде на 0,3%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось, вероятно, на 325 тыс. после роста в апреле на 428 тыс.

Сильный рынок труда – это прекрасно. Но в данном случае это риск для доллара: если американцы обеспечены рабочими местами и постоянным доходом, они могут справляться с высокой инфляцией. При этом потребители тратят, чем увеличивают инфляционное давление. Это значит, что Федеральной резервной системе придется действовать более агрессивно. Но подождем отчетов и посмотрим на детали.

Помимо этого, США готовят к выходу данные по ISM в сфере услуг в мае. Показатель деловой активности мог сократиться до 56,5 пунктов с 57,1 пункта ранее. Пока индикатор прочно стоит выше 50 пунктов, отделяющих падение от роста, беспокоиться о локальном снижении не стоит.

Реакции EUR/USD в основном будут зависеть от того, насколько сильно статданные по занятости отклонились от ожиданий. Уверенные цифры могут оказать давление на доллар, и тогда основная валютная пара вернется к повышению с целью на 1,0830.

Источник