💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

EUR/USD снова слаб

Евро/доллар отступил. В пятницу основные торги идут по 0,9810.

На дневном графике EUR/USD реализовал снижение к 0,9800 и готов консолидироваться рядом. Не исключено растяжение волны продаж к 0,9700. Если и этот уровень будет протестирован «медведями», новая цель продаж окажется около 0,9500.

В основной валютой паре актуализировались прежние расклады. В пользу доллара США играет спрос на безопасные активы в рамках общего бегства от рисков, против евро — рецессия и высокая инфляция в регионе.

Есть мнение, что EUR/USD будет снижаться до тех пор, пока ФРС США не развернет тренд в монетарной политике и не начнет смягчение. Что ж, оно вполне имеет право на существование. Тем более, что накануне фискальные политики Федрезерва еще раз подчеркнули свой «ястребиный» настрой.

Доллар устойчив перед сегодняшними публикациями статданных по рынку труда в сентябре. Обо всех прогнозах мы уже говорили — уровень безработицы и средняя заработная плата останутся внутри своих привычных рамок. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора могло увеличиться на 265 тыс. после прироста в августе на 315 тыс. Все основные реакции в евро/долларе будут базироваться на деталях этих отчетов.

 

Источник