💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

EUR/USD: доллар остался без опоры

Евро стал настолько симпатичен инвесторам? Нет, дело в другом.

Техническая картина торгов EUR/USD демонстрирует консолидацию около 1,0240, но ее зона может быть растянута. Речь идет о верхней границе диапазона вплоть до 1,0320-1,0330. После того как цели будут отработаны, не исключено возвращение пары к 1,0240.

Итак, в чем же причина резкого роста евро/доллара? Все очень просто. Накануне существенно снизилась доходность американских гособлигаций, так как рынок забеспокоился по поводу рецессии в Штатах и в мире. Падение доходности потянуло за собой и курс доллара.

В начале недели были опубликованы данные по PMI различных стран – от Китая до США. И во всех случаях параметры деловой активности постепенно ухудшались. Это следствие ухудшения доступа к кредитованию, так как процентные ставки растут повсеместно. Дорогие кредиты вынуждают сворачивать программы развития и влияют на показатели деловой активности.

Сегодня интересной статистики не запланировано, но в фокусе внимания инвесторов окажется политика: есть вероятность, что Ненси Пелоси, спикер палаты представителей США, все-таки нанесет визит в Тайвань. Это идет вразрез с интересами Китая, здесь не исключен конфликт. Думается, что курс доллара будет живо реагировать на новости с этой стороны.

Источник