💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Доллар взлетел до небес

Минувший вечер оказался для EUR/USD крайне стрессовым. Основная валютная пара провалилась к 1,0240 – это минимальные значения, которые последний раз наблюдались в декабре 2002 года.

На самом деле, ничего принципиально нового на рынке не случилось. Активизировался режим бегства от рисков, который спровоцировали разговоры о разрастании общемировой рецессии. Признаки рецессии видны в статистике невооруженным глазом, это беспокоит рынки капитала и вынуждает уклоняться от рисков. Никто не хочет ставить капитал под угрозу.

Сегодня весь объем рыночных эмоций останется в силе. Более того, он может усугубиться. Внимание будет сосредоточено на публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США. В документах трейдеры займутся поиском указаний или намеков на готовность регулятора поднять ставку на 75 базисных пунктов на ближайшем заседании.

Мало кого теперь удивляет такой мощный шаг повышения процентной ставки. Если присмотреться, становится понятным, чего именно боятся рынки капитала: того, что экономика просто не выдержит быстрого роста стоимости кредитования и впадет как минимум в ступор, как максимум – в глубокий кризис.

Эмоции пока остаются главным драйвером на рынке валют. Вся статистика – на втором плане.

Дневной график торгов демонстрирует потенциал снижения к 1,0220, откуда откроется дорога к 1,0000. После отработки уровней не исключена коррекция к 1,0300-1,0350.

Источник