💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Биткоин выглядит плохим рождественским подарком. Снова

Статистика против покупки биткоина перед рождеством с целю подарка на праздники

Работая на финансовых рынках, друзья и родственники иногда спрашивают меня, стоит ли им купить своим близким немного криптовалюты на Рождество. Оказывается, в последние годы это была ужасная идея.

   График Bloomberg

Как мы снова можем видеть сегодня, биткоин имеет тенденцию падать вниз во время праздничного сезона. Те, кто купил на закрытии 23 декабря (как раз перед Сочельником), теперь будут иметь ~ 3% в минусе. Фактически, делать это в течение предыдущих семи лет и удерживать до конца января чаще всего было бы проигрышной стратегией. Средний убыток за период составил бы 0,2%. S&P 500, с другой стороны, был бы в плюсе пять лет из семи со средним приростом 1,6% за период лонга. Золото, впрочем, обошло бы обоих. За указанный период в среднем оно продемонстрировало рост в 5,4%.

Сторонники криптовалюты укажут на то, что их близкие являются долгосрочными держателями. Купленный в 2014 году, сегодня биткоин стоил бы на 14 593% больше. А если серьезно, кто до сих пор помнит по прошествии января, что они получили в подарок на Рождество?

Эдди ван дер Уолт в Лондоне, Bloomberg

Источник