💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Томскнефтехим» использует ультразвуковой течеискатель

«Томскнефтехим» повышает промышленную безопасность с помощью ультразвукового прибора. Инновационное техническое решение позволяет быстро и качественно проводить поиск утечек опасных газов.

На сегодняшний день обследовано 100% производственного периметра ТНХ площадью 1,5 кв. км на предмет газовых утечек в атмосферу. Суммарный экономический эффект от использования течеискателей превышает 3 млн рублей в год. Томскнефтехим первым среди предприятий СИБУРа применил данный инструмент.

Ультразвуковой течеискатель является одним из самых современных на рынке. Он мгновенно отображает источники звука на безопасном расстоянии. В арсенале прибора 124 высокоточных ультразвуковых сенсора — устройство определяет утечки любых газовых сред, вне зависимости от компонентного состава, игнорируя большую часть фонового промышленного шума. Также имеется возможность в режиме реального времени оценить объем потерь и критичность найденной утечки.

«Среди приоритетных направлений для нашего предприятия — повышение промышленной безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Применение инновационных цифровых решений, в том числе и течеискателей, позволяет нам эффективно решать эти задачи. За счет того, что мы своевременно обнаруживаем и устраняем утечки, не допуская из развития, предприятие снижает индекс аварийности», — прокомментировал Роман Жалюк, главный инженер «Томскнефтехима».

«Томскнефтехим» широко применяет течеискатели в текущей деятельности: специалисты планово, раз в квартал, осуществляют обход всех производств для выявления возможных утечек, а в период пусковых операций точечно используют при проверке герметичности трубопроводов и оборудования.

Течеискатели впервые системно применили и в ходе остановочного ремонта в августе-сентябре 2022 года, наряду с другими инновационными цифровыми решениями, что позволило ТНХ повысить качество и безопасность проводимых работ.

Источник