💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Специалист сообщил, что будет с ценами на красную икру в январе-феврале

По имеющимся сведениям Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), участники биржевых торгов не планируют увеличивать цены в январе-феврале, сообщил «РГ» президент ассоциации Герман Зверев.

Фото: Виталий Аньков/СМИ

Активные реализации практически тормознули и начнутся лишь поближе к праздничкам — Масленица, 23 февраля и 8 марта. Да тогда и резкий скачок цен сомнителен, в связи с тем, что стоимость ограничена спросом и настоящей покупательской способностью граждан России.

"По данной же причине, по нашим оценкам, рост доставки, быстрее, окажет воздействие на прибыльность оптового и розничного звена, чем на рост розничных цен", — сказал специалист.

Как он сообщил, цена доставки рыбопродукции по ж/д очень выросла и остается на высочайшем уровне. Тариф на железнодоржную транспортировку Владивосток-Москва на данный момент зафиксировался на уровне 27 рублей за кг. Это больше чем вдвое выше тарифа соответствующего временного отрезка прошедшего года (13 января 2021 года — 12-13 рублей за кг.). А оптовые цены на икру горбуши в ЦФО находятся в границах 4200-4500 рублей за кг, что практически на десять процентов выше, чем в январе 2021 года.

Как считают Германа Зверева, огромное воздействие на российские цены на икру оказывает возрастающая продуктовая инфляция в мире. А также, на данный момент наблюдается высочайший спрос на икру со стороны азиатских государств. Просели в 2021 году припасы на главном икорном рынке в мире — в Стране восходящего солнца, потому в 2021 году поставки красной икры туда выросли.

"Все эти причины вызывают непостоянность в оптовом и розничном секторе, отражаем?? на ценах", — сообщил специалист.

При всем этом в Российской Федерации нет недочета в красной икре. В 2021 году российские рыбаки добыли 540 тыс. тонн тихоокеанских лососей — это приблизительно 25 тыс. икры. при емкости рынка Российской Федерации в 14-18 тыс. тонн.

В Росрыболовстве частично делят эту точку зрения, поясняя, что одна из обстоятельств подорожания икры — безосновательное завышение цены продукта посредниками.

До этого "Ведомости" сказали про то, что продавцы красной икры направили розничным игрокам обращения на увеличение цен на свою продукцию от 7 до тридцать процентов зависимо от вида продукции, упаковки и т.д. Причиной недостатком икры на рынке и увеличением стоимости логистических услуг. Еще осенью прошедшего года появилась информация, что красная икра повысилась в цене до максимальных в истории значений, превысив рубеж в 5 тысяч рублей за кг.

Экономика Продукты и цены Цены на товары

Источник