💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Ростех» объявил о кадровых перестановках в блоке цифровизации

Рачик Петросян оставляет должность директора по цифровой трансформации «Ростеха» и переходит к проектной деятельности. Его сменит Андрей Комаров, ранее занимавший пост директора по рискам и внутреннему контролю госкорпорации.

Директор по цифровой трансформации отвечает за реализацию стратегии цифровой трансформации «Ростеха», выполнение задач в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», а также за взаимодействие с органами власти и предпринимательским сообществом, синхронизацию ИТ-систем корпорации и ее организаций, развитие компетенций корпорации в сфере цифровых технологий и продуктов.

В новом качестве Рачик Петросян сконцентрируется на развитии ключевых проектов в области государственно-частного партнерства, в том числе в сфере цифровых технологий. Наблюдательным советом корпорации согласовано его участие в наблюдательном совете юридической компании «Паритет» (paritet.law).

«Рачик Петросян и Андрей Комаров – профессионалы своего дела, обладающие сильными компетенциями и управленческими навыками. На сегодняшний день по digital-направлению сделано многое: создана единая система управления цифровой трансформацией, сформирован институт CDTO организаций «Ростеха», принята стратегия цифровой трансформации госкорпорации и ряда дочерних предприятий, выведен на рынок цифровой бренд Rostec.digital, сформирована единая кадровая и публичная политика в сфере «цифры». Кадровая ротация призвана усилить нашу работу по приоритетным направлениям в области цифровизации», – отметил заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.

Андрей Комаров приступил к исполнению обязанностей директора по цифровой трансформации c 25 марта 2022 года. В должности директора по рискам и внутреннему контролю Андрей Комаров усовершенствовал ключевые процессы управления, внедрил методологию по рискам и внутреннему контролю в корпорации и дочерних холдингах. Он имеет большой управленческий опыт, глубоко погружен во внутренние процессы корпорации, что позволяет реализовать проекты цифровизации с учетом специфики каждого предприятия «Ростеха».

Источник