💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Путин: Санкции против России подстегнули рост цен на продовольствие в мире

Ситуация на мировом рынке продовольствия осложнилась еще два года назад, а введенные против России санкции ее усугубляют, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, посвященном развитию агропромышленного комплекса.

Фото: iStock

"Как вы знаете, положение дел на глобальном рынке продовольствия за последние два года заметно осложнилось", — отметил глава государства, уточнив, что к резкому росту цен на продукты питания привели "ошибки в экономической, энергетической и продовольственной политике развитых стран".

"И ситуация в последние две недели только усугубляется: на фоне минимальных запасов продовольствия в мире вводятся новые санкции, блокируется работа предприятий и логистика поставок удобрений из России и Беларуси. А собственное производство удобрений на Западе падает из-за высоких цен на природный газ, что является также результатом деятельности наших партнеров на Западе", — указал президент.

По мнению Путина, дефицит удобрений может привести к еще большему дефициту продуктов в беднейших странах, росту миграции и "в целом загонит мировые цены на продукты питания еще выше". "Подобный сценарий более чем реален. И нам с вами, здесь, в России, надо быть к этому готовыми", — заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Цены на продукты

Источник