💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Оренбургнефть» оснастила цифровым оборудованием лабораторию РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

При поддержке АО «Оренбургнефть» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») специализированную лабораторию кафедры сварки и мониторинга РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина оснастили цифровым сварочным комплексом с «умным» интерфейсом и соответствующей компьютерной техникой.

Цифровой сварочный комплекс воспроизводит реальные производственные процессы и позволяет отрабатывать навыки ведения сварочных работ с онлайн-контролем и выводом результата на дисплей. Еще одно приобретение — промышленный контроллер, изготовленный на основе достижений авиакосмической и атомной промышленности. Прибор обладает высокой точностью и предназначен для измерения кислотно-щелочного уровня и состояния окружающей среды для мониторинга сварных конструкций, эксплуатируемых в коррозионных средах.

Уже более 8 лет РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина является вузом-партнером «Оренбургнефти». Благодаря поддержке предприятия университет обновил свою материально-техническую и учебно-методическую базу. Оснащение лаборатории инновационным оборудованием повысит качество обучения и профессиональную подготовку сегодняшних студентов, откроет новые возможности для развития практических навыков и компетенций.

«Оренбургнефть» развивает сотрудничество с профильными организациями в рамках корпоративной системы непрерывного образования, нацеленной на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов для нефтегазовой отрасли. Партнерами предприятия являются 6 профильных технических вузов страны.

На базе трех школ региона в Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске открыты шесть профильных «Роснефть-классов», которые готовят кадры для нефтедобывающей отрасли начиная со школьной скамьи. Специалисты предприятия организуют для школьников профориентационные мероприятия – экскурсии, тематические деловые игры, чтобы еще во время учебы ребята знакомились с основными нефтяными специальностями и возможным будущим местом работы. За шесть лет «Роснефть-классы» выпустили более 350 учеников, которые продолжают образование в ведущих технических вузах страны.

Ежегодно «Оренбургнефть» оказывает помощь вузам-партнерам, базовым школам в ремонте профильных кабинетов, оснащении производственных лабораторий, приобретении учебных стендов, а также выделяет корпоративные стипендии лучшим студентам и гранты преподавателям для организации научно-изыскательских работ.

Источник