💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Минпромторг: Цена сахара в крупных сетях оказалась ниже рыночной

Стоимость сахара в крупных розничных сетях ниже рыночной, сообщил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

"Наблюдаем диспаритет цен — рыночная цена сахара в крупных сетях ниже сложившейся рыночной цены" — сказал Кузнецов на заседании рабочей группы Совета Федерации по мониторингу цен на агропродовольственном рынке.

Так, у крупных ретейлеров сахар стоит от 56 до 65 рублей за килограмм. А по данным Росстата текущая розничная цена сахара достигла 78 рублей за килограмм. Чиновник пояснил, что рыночная цена позволяет оплачивать удорожание логистики. При этом любые факты нехватки сахара на полках магазинов он связал исключительно с логистическими задачами, но никак не с дефицитом самого продукта.

По оценке Кузнецова, грузоперевозки выросли по всем группам товаров, но торговые сети четко и последовательно выдерживают динамику цены.

В Минпромторге скептически относятся к инициативам властей регионов по ценовым ограничениям. "Мы считаем, что рынок продовольствия единый, и таких вещей допускать нельзя, цена должна регулироваться рынком. Если вмешиваться, то сломается весь механизм логистики и товародвижения", — подчеркнул Никита Кузнецов.

Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг Законодательная власть Совет Федерации Цены на продукты

Источник