💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Цены на хлеб зафиксируют субсидиями

В ближайшее время производители хлеба смогут зафиксировать цены на свою продукцию на уровне начала или середины марта. В регионы уже направлены 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, получить их производители хлебобулочных изделий смогут при условии введения моратория на повышение цен, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко по итогам совещания с регионами и бизнесом.

Фото: iStock

Сейчас отрасль работает стабильно во всех регионах: задержек в поставках или предпосылок для снижения производства и дефицита нет. Однако в последнее время наблюдается рост стоимости хлебобулочных изделий в связи с ростом цен на сырье и материалы для производства готовой продукции, говорится в сообщении.

Чтобы не допустить скачкообразного роста цен на продукцию, кроме средств господдержки, вице-премьер поручила Минпромторгу совместно с торговыми сетями проработать возможность обнуления торговых наценок на хлеб.

"В текущей ситуации важно поддержать людей и обеспечить на полках магазинов социально-значимые товары с минимальной наценкой. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня", — сказала Виктория Абрамченко.

Экономика Товары и цены Цены на продукты

Источник