💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Bonduelle оптимизировала стратегию развития цепей поставок в России и СНГ

ГК «КОРУС Консалтинг» построила для Bonduelle цифровую модель оптимальной цепи поставок замороженной продукции и консервации от производства до реализации. С её помощью компания определила потенциал сокращения удельных логистических затрат к 2024 году до 16% за счет имплементации стратегических решений. Также результаты расчётов показали возможность экономии в текущих цепях поставок на 10%.

Bonduelle обладает большими мощностями в России: три завода на Кубани и в Белгородской области, склады, сельскохозяйственные угодья. Чтобы повысить эффективность логистических цепочек – от производства до реализации – производитель решил сократить объем товарных запасов и затраты на отгрузку клиентам, а также найти оптимальное соотношение собственных складов и мощностей 3PL-операторов. Для достижения этих задач Bonduelle выбрал инструмент математического моделирования цепи поставок и сценарный анализ. Партнёром по проекту стала команда Supply Chain Planning «КОРУС Консалтинг».

Консультанты собрали данные о логистических процессах Bonduelle, построили математические двойники и откалибровали их. Совместно с производителем они проанализировали сценарии развития цепей поставок и логистической инфраструктуры. Результатом стали сценарии оптимальной конфигурации логистических потоков на текущей и потенциальной инфраструктурах, а также рекомендации по сокращению товарных запасов и изменениям в текущей инфраструктуре к 2024 году. Рассчитанная стратегическая модель показала потенциал сокращения удельных логистические затрат на 16%. А в рамках текущей инфраструктуры экономия в цепях поставок при соблюдении определённых условий может составить порядка 10%. Также эксперты «КОРУС Консалтинг» дали рекомендации по изменению текущей инфраструктуры производителя, которые помогут Bonduelle в ближайшие три года сократить товарный запас при неизменном уровне сервиса.

«Проект потребовал больших усилий от нашей команды и больших объемов данных. Тем не менее мы смогли за короткое время получить ценные рекомендации для достижения не только текущих целей, но и тех, которые связаны с развитием бизнеса в ближайшие годы», – отмечает Юрий Руденко, директор по логистике компании Bonduelle.

«Кейс Bonduelle очень интересен для рынка. Он показал, что даже узкоспециализированные компании, которые сильно зависят, например, от времени сбора урожая, могут находить ощутимый потенциал экономии в цепи поставок. Мы вместе увидели возможности для сокращения затрат на цепочку поставок, и надеемся на продолжение сотрудничества, чтобы покупатели и впредь получали свежую продукцию Bonduelle по минимальной цене», – комментирует Дмитрий Красилов, руководитель департамента Supply Chain Planning ГК «КОРУС Консалтинг».

Источник