💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Минфин полностью исполнил очередные обязательства по еврооблигациям

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский Минфин в полном объеме исполнил свои обязательства по выплате купонного дохода по очередному выпуску еврооблигаций. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

В Минфине указали, что средства для выплаты дохода по облигациям внешних облигационных займов России со сроком погашения в 2029 году на 65,63 млн долларов США сроком 21 марта 2022 года получены "Национальным расчетным депозитарием".

"Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций", — отметили в ведомстве.

На прошлой неделе Минфин также сообщал о полном исполнении обязательств перед инвесторами по другому выпуску еврооблигаций. Речь шла о выплате дохода по евробондам со сроком погашения в 2023 году и 2043 году в общей сумме 117,2 млн долларов США.

Платеж был проведен в валюте, что исключило возможность технического дефолта по указанным выплатам.

До этого министр финансов Антон Силуанов подчеркивал, что если не будет проведен платеж из заблокированной валютной части международных резервов России, то выплаты купонов по еврооблигациям могут пройти в рублях.

Ранее в Минфине США сообщали, что действующий санкционный режим в отношении России не препятствует обслуживанию российского суверенного долга в долларах как минимум до 25 мая.

Источник