💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Илон Маск заявил, что Dogecoin лучше для платежей, чем биткоин

Генеральный директор Tesla продолжает продвигать DOGE. В интервью журналу Time Илон Маск заявил, что биткойн (BTC) не так хорош для повседневных платежей, как криптовалюта на основе мемов Dogecoin (DOGE). Ранее Илон Маск был назван человеком года по версии журнала.

Маск сравнил крупнейшую в мире криптовалюту, Биткойн и Dogecoin (DOGE) в интервью Time Magazine вскоре после того, как был назван Человеком года 2021 года по версии журнала Time.

«Биткойн не является хорошей заменой транзакционной валюты. Несмотря на то, что он был создан как глупая шутка, Dogecoin лучше подходит для транзакций. Общий поток транзакций, который вы делаете с Dogecoin, как и транзакции в день, намного выше, чем у биткойнов», — сказал Маск.

Генеральный директор Tesla подчеркнул, что Биткойн больше подходит в качестве средства сбережения, поэтому его инвесторы предпочитают держать его, а не продавать или использовать для платежей.

«Объем транзакций Биткойн невелик, а стоимость транзакции высока», — отметил Маск.

С другой стороны, Dogecoin не так хорош в качестве средства сбережения, намекнул Маск, отметив, что криптовалюта «слегка инфляционная». Однако именно это свойство «побуждает людей тратить DOGE, а не копить их как средство сбережения», — заявил он.

Биткойн, самая ценимая на сегодняшний день криптовалюта в мире, был запущен еще в 2009 году как «одноранговая электронная денежная система» с ограниченным общим предложением в 21 миллион биткойнов, что делает ее редкой или дефляционной. Напротив, у DOGE есть бесконечное предложение после того, как монета переключилась на неограниченный объем эмиссии после достижения предела предложения в 100 миллиардов монет в середине 2015 года, что сделало ее инфляционной.

Некоторые отраслевые деятели, такие как генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, раскритиковали DOGE за его предполагаемую «инфляционную динамику» и неограниченное предложение.

Несмотря на то, что Маск критиковал Биткойн как платежный инструмент, его компания по производству электромобилей Tesla ненадолго объявила BTC в качестве способа оплаты в начале этого года, но затем отказалась от платежей в криптовалюте №1. Официальной причиной отказа от варианта оплаты стали опасения компании по поводу «быстро растущего использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций». Tesla по-прежнему держит значительную часть биткойнов на своем балансе после покупки на 1,5 миллиарда долларов в биткойнах в феврале.

Ряд глобальных компаний, таких как Twitter, активно используют BTC в качестве способа оплаты, внедряя Lightning Network для снижения транзакционных издержек.

По данным сети, Dogecoin, похоже, не имеет намного большего объема транзакций, чем биткойн (имеется в виду объем перемещаемой стоимости). Согласно данным CoinGecko, на момент написания ежедневный объем транзакций Биткойн составлял 31 миллиард долларов, или 3,5% от его рыночной капитализации. Ежедневные транзакции Dogecoin составляют 970 миллионов долларов, или 4,6% от его рыночной капитализации.

В 2021 году DOGE стала одной из самых быстрорастущих криптовалют, большая часть которой, очевидно, была связана с активной поддержкой Маска в социальных сетях.

Источник: Источник