💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

В Великобритании из-за кризиса заканчиваются бутылки для пива

Великобритания на грани нехватки пивных бутылок на фоне роста цен, предупреждает оптовик

Ведущий шотландский оптовик предупредил, что Великобритания находится на грани возникновения дефицита пива в бутылках, так как запасы стеклянной тары резко сокращаются, а производственные затраты растут.

   В 2020 году на пиво в Великобритании было потрачено более 7,1 миллиарда фунтов стерлингов.Фотограф: Ина Фассбендер/AFP/Getty Images

Поставщики уже начинают сталкиваться с нехваткой стеклянной посуды, поскольку за последние 12 месяцев цены подскочили на 80% из-за роста цен на энергию.

Предупреждение прозвучало после того, как эксперты пива в Германии заявили, что этим летом страна может столкнуться с нехваткой стеклянной посуды, и ожидается, что их малые и средние пивоварни понесут основной удар.

По словам Джули Данн, операционного директора одной из крупнейших оптовых компаний Шотландии, Dunns Food and Drinks, это лишь вопрос времени, когда в пивной индустрии Великобритании почувствуется дефицит.

Она сказала: «Пройдет совсем немного времени, прежде чем нехватка стеклянной посуды ударит по британским потребителям. Наши поставщики вина и спиртных напитков со всего мира сталкиваются с непрекращающейся проблемой дефицита стеклотары, которая будет иметь побочный эффект.

«В результате, сократится ассортимент бутылочного пива, которое мы видим на полках в Великобритании.

«Специализированные бутылки и стеклянная посуда занимают очень важное место в наследии пивной индустрии, и я ожидаю, что в то время как некоторые пивоварни перейдут на банки, чтобы обеспечить стабильные поставки, другие будут рассматривать это как обесценивание бренда, поэтому неизбежно перекладывают дополнительные расходы на любителей пива.

«Мы продаем огромное количество пива из Германии, поэтому я ожидаю, что в самом ближайшем будущем мы почувствуем сейсмический удар. Тем не менее, Dunns всегда будет стремиться найти наилучший возможный ассортимент».

В 2020 году на пиво было потрачено более 7,1 миллиарда фунтов стерлингов, что делает его самым популярным алкогольным напитком в Великобритании.

Заметный сдвиг в сторону людей, предпочитающих пить пиво дома, а не в заведениях общественного питания, был отмечен в 2017 году: более 53% всех продаж пива приходится на оффлайн — рост на 20% с 2000 года.

Шотландские пивовары уже приняли меры по борьбе с ростом производственных затрат.

Эдинбургская пивоварня Vault City Brewing в следующем месяце перейдет на выпуск пива преимущественно только в алюминиевых банках.

Стивен Смит-Хей, соучредитель компании, сказал: «Мы начали вводить банки в наш график выпуска в январе из-за роста затрат и проблем с доступностью.

«Изначально это было только для наших сессионного пива и ассортимента для супермаркетов, но, поскольку цены на продукцию очень высоки, мы решили производить все наше пиво в банках только с июня, за исключением нескольких специальных выпусков каждый год».

Г-н Смит-Хей сказал, что в настоящее время компания платит примерно 65 пенсов за бутылку, что примерно на 15 пенсов больше, чем шесть месяцев назад.

Он добавил: «Если вы думаете об объеме пива, который мы разливаем даже как мини-пивоварня, затраты действительно начинают увеличиваться. Продолжать двигаться в этом направлении просто нецелесообразно».

По материалам Bloomberg

Источник