💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Стратеги BofA видят, как разгром Уолл-стрит вынуждает людей продавать активы

NYSE Composite Index преодолевает несколько уровней технической поддержки

По словам стратегов Bank of America Corp., растущие убытки на Уолл-стрит теперь перерастают в принудительную ликвидацию активов.

Индекс NYSE Composite, который включает американские акции, депозитарные расписки и инвестиционные фонды недвижимости, преодолел несколько уровней технической поддержки, включая 200-недельную скользящую среднюю, психологическую отметку 14 000, а также максимумы 2018 и 2020 годов. По данным Bank of America, теперь накопленные убытки могут вынудить фонды продавать больше активов, чтобы получить деньги, что ускоряет распродажу.

«Лучший барометр Уолл-стрит» рушится, написали стратеги во главе с Майклом Хартнеттом в заметке в четверг, сохраняя тактически медвежий взгляд до тех пор, пока панические продажи не вынудят центральный банк прибегнуть к интервенции.

   Барометр Broad Wall Street преодолел несколько технических уровней

Индекс S&P 500 впервые с 2009 года демонстрирует убытки третий квартал подряд, а фондовый индекс Nasdaq 100 — впервые за 20 лет, и инвесторы готовятся к еще большим потерям. Акции падают на фоне опасений, что Федеральная резервная система ввергнет экономику в рецессию при ужесточении политики, что негативно скажется на доходах компаний.

«Рынки прекращают паниковать, когда начинают паниковать центральные банки», — сказал Хартнетт, добавив, что он ожидает, что S&P 500 упадет до 3333, что вызовет «политическую панику», возможно, к моменту встречи G20 в ноябре. Он предсказывает ралли акций после этого, но говорит, что рынок США не коснется «большого минимума» до первого квартала следующего года, когда рецессия и кредитный шок приведут к пику доходности, доллара и агрессивности настроя ФРС.

Стратеги BofA сказали, что они прогнозируют падение S&P 500 до уровня 3300 т допускают обвал до 3000. Хартнетт и его команда добавили, что падение на 20% ниже 200-дневной скользящей средней было хорошей точкой входа в акции за последние 100 лет.

По материалам Bloomberg 

Источник