💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

США планируют высвободить 15 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва

Байден готов к новым продажам SPR в связи с выпуском последнего запланированного транша. Демократы атакуют высокие цены на бензин в преддверии выборов

Администрация Байдена планирует высвободить 15 миллионов баррелей из чрезвычайных резервов США и может рассмотреть вопрос о значительном увеличении продаж этой зимой, чтобы снизить высокие цены на бензин, которые стали обузой для демократов на промежуточных выборах в следующем месяце.

Президент Джо Байден объявит о плане в среду, сообщили журналистам высокопоставленные чиновники администрации во вторник вечером на условиях анонимности.

Это последний транш нефти из программы, которую Белый дом начал весной, по высвобождению в общей сложности 180 миллионов баррелей сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва для компенсации высоких цен на бензин, вызванных, среди прочего, конфликтом России и Украины.

По словам высокопоставленного чиновника администрации, президент также готов провести этой зимой дополнительные значительные продажи SPR, если того потребуют условия. По словам Белого дома, Байден выступит в 13:15 по вашингтонскому времени.

Кроме того, Белый дом обнародовал новые подробности своего плана по пополнению запасов на случай чрезвычайной ситуации, которые способны вместить около 714 млн баррелей и содержат 405,1 млн баррелей по состоянию на 14 октября. Администрация планирует начать закупки, когда цена нефти West Texas Intermediate, по словам высокопоставленного чиновника администрации, упадет до уровня от 67 до 72 долларов за баррель или ниже.

Министерство энергетики в среду опубликует уведомление о том, что 15 миллионов баррелей из первоначального транша поступят на рынок в декабре. По словам чиновника, в следующем месяце будет принято решение о том, нужны ли дополнительные выпуски в январе.

Департамент также завершает работу над правилом, объявленным в мае, вводящим в действие новый метод обратного выкупа, позволяющий провести «конкурентный процесс торгов с фиксированной ценой», при котором цены могут быть зафиксированы задолго до того, как нефть будет доставлена. По словам чиновников, этот план призван сэкономить деньги налогоплательщиков и одновременно подать сигнал рынку о намерении правительства США пополнить свои резервы.

Белый дом объявил о продаже в ответ на рост затрат на заправках на фоне таких факторов, как решение ОПЕК + сократить добычу на 2 млн баррелей в день и волатильность цен на нефть после ожесточения конфликта России в Украину.

   Средняя стоимость галлона бензина в США снова приближается к $4

Республиканцы использовали цены на бензин, один из наиболее заметных признаков инфляции, в качестве дубины против Байдена и демократов. Опросы показывают, что экономика вновь стала главной проблемой для избирателей после того, как решение Верховного суда отменило общенациональные права на аборт, а расследование Министерства юстиции в отношении бывшего президента Дональда Трампа активизировало демократов этим летом.

В заявлении Белого дома в среду Байден планирует усилить предупреждения, которые он сделал в последние недели нефтяным компаниям против повышения цен на нефть, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на обычный неэтилированный бензин по стране в понедельник составила 3,87 доллара по сравнению с 3,92 доллара на прошлой неделе. Это ниже пика в 5,02 доллара в июне.

Отдельно администрация все еще оценивает ограничения на экспорт топлива, чтобы сохранить больше бензина и дизельного топлива в США, и эта идея вызвала разногласия в администрации. Хотя сроки принятия решения об этом потенциально более драматичном шаге не установлены, ожидается, что это произойдет не раньше промежуточных выборов в ноябре, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Команда Байдена рассматривает все варианты для обеспечения стабильных поставок топлива на внутреннем рынке, сказал высокопоставленный чиновник администрации, отвечая на вопрос, рассматриваются ли временные ограничения экспорта. Чиновник не стал уточнять подробности.

В марте Байден обнародовал свой план продать на рынке в общей сложности 180 миллионов баррелей, чтобы остановить рост цен для потребителей. На сегодняшний день с начала действия программы поставлено или поставлено по контракту около 165 млн баррелей.

По материалам Bloomberg 

Источник