💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Сбербанк не советует ждать подорожания золота вплоть до следующего года

Рост цены золота, скорее всего, возобновится в следующем году — Sber CIB

   График цены наличного золота интервалами в 1 день

Рост цены золота, скорее всего, возобновится в следующем году, и восходящий тренд будет длительным, считают эксперты Sber CIB.

«Период неопределённости, когда цена золота достигала пиковых значений выше $2000 за унцию, видимо, закончился. Конкурентоспособность золота как защитного актива снижается под давлением фундаментальных факторов. В следующем году рост цен на этот металл может возобновиться, и восходящий тренд, вероятно, будет длительным. Это позволит ценам на золото найти новые равновесные уровни — значительно выше $1450 за унцию, как до пандемии», — написали специалисты Сбербанка.

ФРС планирует повысить ставку по федфондам до 4,75% в 2023 г. и перейти к смягчению монетарной политики в 2024 г. На взгляд экспертов Sber CIB, это открывает возможность для восстановления цен на золото в долгосрочной перспективе. В первой половине 2023 г. цена на желтый металл может снизиться до минимальных уровней — около $1600 за унцию, а во втором полугодии — начать повышаться.

По мнению экспертов Сбербанка, спрос на золото будет восстанавливаться умеренно, так как инвесторы будут проявлять больший интерес к рискованным активам.

Источник