💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Россия рассматривает возможность повышения налогов на нефть и газ на $50 млрд в 2023-2025 годах

Об этом сообщает «КоммерсантЪ»

Россия рассматривает вопрос о повышении налогов на нефтегазовый сектор на сумму 3 триллиона рублей (50 миллиардов долларов) в 2023-2025 годах, чтобы восполнить бюджетный дефицит, сообщила газета «КоммерсантЪ» во вторник со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями.

 Труба перед буровой платформой на нефтяном месторождении, принадлежащем Лукойлу, недалеко от города Когалым в Западной Сибири, Россия, 25 января 2016 г. REUTERS/Сергей Карпухин

Минфин отказался от комментариев.

Министерство ожидает дефицита бюджета в размере 1,2% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году и 1,1% ВВП в 2023 году на фоне расходов на специальную военную операцию на Украине и масштабных западных санкций.

Правительство хочет, в частности, повысить экспортную пошлину на газ до 50%, начать взимать пошлину на сжиженный природный газ (СПГ) и повысить внутренние цены на газ, чтобы компании платили больше налога на добычу полезных ископаемых, говорится в документе.

Минфин также предложил повысить экспортную пошлину на нефть и увеличить доходы государства от торговли нефтепродуктами.

Газета сообщила, что только в 2023 году министерство финансов намерено собрать около 1,4 трлн рублей за счет повышения экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых на товары.

Газета сообщила, что меры, которые также включают возможное повышение экспортной пошлины на нефть в 2023 году на 50%, будут рассмотрены на заседании правительства позднее во вторник.

По материалам Thomson Reuters 

Источник