💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Россия может недополучить от экспорта энергоресурсов в этом году 300 миллиардов долларов

В этом году Россия может получить 321 миллиард долларов от экспорта энергоносителей, поскольку торговые партнеры продолжают покупать ее нефть и газ. Но это меньше, чем могло бы быть

 

Согласно анализу Bloomberg, опубликованному в пятницу, Россия надеется получить более 300 миллиардов долларов доходов от продажи энергоресурсов на экспорт в 2022 году, если основные торговые партнеры продолжат покупать ее нефть и газ.

   «Роснефть» строит нефтяной терминал «Норт-Бей-Порт» на восточном побережье Енисейского залива в Красноярском крае, Россия. Денис КожевниковТАСС via Getty Images

По оценкам, экспорт энергоресурсов в размере 321 миллиарда долларов увеличится более чем на треть по сравнению с 2021 годом. Россия сталкивается с экономическим давлением в виде санкций со стороны западных стран за военную операцию в Украине с конца февраля.

Многие потребители энергоресурсов в России стремятся закупать энергоносители из других регионов и не заключают новые контракты. Повсеместное эмбарго на продажу энергоносителей резко сократит продажи России, но на данный момент США и Великобритания входят в число немногих стран, которые полностью запретили импорт из России.

«Единственный крупнейший фактор положительного сальдо счета текущих операций России продолжает выглядеть солидно», — цитирует Bloomberg экономистов из Института международных финансов, или IFF, в отчете. «С учетом действующих санкций значительный приток твердой валюты в Россию, похоже, продолжится».

По данным IFF, энергетическое эмбарго со стороны Европейского союза, Великобритании и США приведет к сокращению производства более чем на 20% и может стоить России до 300 миллиардов долларов экспортных поступлений, в зависимости от колебаний цен.

Цены на нефть марки Brent, международный эталон, и нефть марки West Texas Intermediate в этом году выросли более чем на 30%, при этом цены превысили 100 долларов за баррель из-за опасений по поводу нехватки поставок из России в период высокого спроса на сырье. 

Источник