💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Райффайзенбанк рассчитал среднюю стоимость нефти на первый квартал 2022

Средняя цена нефти в I кв. 2022г составит $75/барр. — Райффайзенбанк

   График цены нефти марки Brent интервалами в 1 день

Андрей Полищук из Райффайзенбанка рассчитал, что средняя цена нефти в первом квартале 2022 года, скорее всего, составит $75 за баррель Brent. Зима является отопительным сезоном, когда спрос на нефть традиционно высокий. Это способно нивелировать будущие карантинные ограничения. Еще один фактор поддержки — цена европейского газа медленно подбирается к $2000 за 1 тыс. куб. м. То есть нефть здесь выступает в качестве товара-субститута. А уже в следующем году спрос может выйти на докризисные уровни благодаря его восстановлению в том числе в авиаперевозках, уверен эксперт.

«Мы ждем, что после снижения страхов на рынке цены на нефть вновь перейдут к росту. Коррекция в них возможна после прохода пиков отопительного сезона, так как предложение на рынке, скорее всего, будет увеличиваться — ОПЕК+ сохраняет свои планы по наращиваю добычи на 400 тыс./барр. в сутки ежемесячно. И даже если объемы от ОПЕК+ будут не такими значительными, то часть дополнительной нефти должна поступить от США. Так, в этой стране уже наблюдается рост производства до 11,7 млн барр./сутки, тогда как средняя добыча за первые 10М 2021г была ниже 11 млн барр./сутки», — отмечает Полищук.

ОПЕК+ должна скорректировать планы наращивания добычи уже в первом квартале, поскольку далеко не все участники способны увеличивать ее такими темпами, тогда как спрос может превысить докризисные уровни раньше ожиданий. В итоге, по прогнозам Полищук, средняя цена нефти марки Brent в I кв. 2022г составит $75/барр.

Источник