💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

После обвала на $1,2 трлн американские акции готовы к новому падению

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 падают из-за опасений касательно экономического роста

Американские акции были готовы продолжить падение, в результате которого S&P 500 уничтожил 1,2 триллиона долларов капитализации за один день после того, как Джером Пауэлл дал понять, что Федеральная резервная система намерена продолжать ужесточать политику, даже если это будет происходить за счет экономического спада.

Фьючерсы на S&P 500 упали на 1% к 7:07 утра в Нью-Йорке после того, как базовый фондовый индекс в пятницу показал самое резкое снижение с июня. Контракты на Nasdaq 100 упали на 1,3% из-за обвала казначейских облигаций, а доходность по двухлетним ценным бумагам подскочила до самого высокого уровня с ноября 2007 года. Индекс технологических компаний упал более чем на 4% на последней сессии.

На премаркете в США акции, связанные с криптовалютой, включая Riot Blockchain Inc. и Marathon Digital Holdings Inc., упали по мере того, как цифровые токены отступили. Акции крупных американских технологических и интернет-акций, таких как Apple Inc. и Meta Platforms Inc., также упали, и группа находится на пути к продлению своей резкой распродажи.

Акции упали до минимума за месяц после того, как конференция в Джексон-Хоул пролила свет на планы монетарных регуляторов по борьбе с повышенной инфляцией. Инвесторы обеспокоены тем, что ужесточение ФРС может привести к серьезной рецессии. Последний отчет по занятости в США в преддверии сентябрьского заседания центрального банка по вопросам политики, который должен быть представлен в конце этой недели, даст представление о состоянии экономики.

   VIX вернулся к своему среднему значению за 2022 год.

«То, что Пауэлл сделал в Джексон-Хоуле, по сути, отбросил идею о том, что давление рецессии помешает ФРС фактически отказаться от своей политики», — сказал Bloomberg Television Саед Абукарш, главный портфельный менеджер Ark Capital Management Dubai Ltd. «Они намерены занять гораздо более агрессивную позицию, если цифры (инфляции) продолжат расти».

Индекс VIX вырос в пятницу, при этом «индикатор страха» завершил неделю на уровне около 25 пунктов и снова поднялся выше в понедельник утром. Тем не менее, индекс волатильности теперь вернулся только к своему среднему уровню за год, сигнализируя о том, что пятничная распродажа акций США была вызвана не столько паническими продажами, сколько внезапной переоценкой ожиданий по процентным ставкам. Объемы торгов рисовали аналогичную картину: они оставались ниже среднего за последние 100 дней.

Оборот Stoxx Europe 600 и S&P 500 Index в пятницу вырос на 27% и 20% соответственно. Тем не менее, объем на обоих рынках оставался ниже среднего за последние 100 дней, что свидетельствует о том, что на движение повлияло снижение активности летних торгов.

Стратеги Morgan Stanley во главе с Майклом Уилсоном заявили, что фондовый рынок упал после замечаний Пауэлла, поскольку он «стал жертвой собственного импульса за последние несколько месяцев». Тем не менее, они ожидают, что корпоративные доходы будут представлять больший риск для акций до конца года, особенно с учетом того, что индикаторы указывают на грядущую слабость.

По материалам Bloomberg 

Источник