💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Опрос показывает, что у немецких фирм заканчиваются способы экономии газа

Многие компании до сих пор избегали необходимости сокращать производство

Согласно исследованию, значительная часть немецкой промышленности больше не сможет избежать сокращения производства, если компаниям потребуется еще больше сократить потребление природного газа.

   Газокомпрессорная станция в Бад-Лаухштадте, Германия. Фотограф: Кристиан Бочи/Bloomberg

До сих пор многим предприятиям удавалось поддерживать стабильный объем производства при одновременном сокращении потребления газа, но возможности для дальнейшей экономии сужаются, согласно отчету, опубликованному институтом Ifo во вторник. 41,4% опрошенных промышленных компаний говорят, что единственный способ сократить потребление газа для них — это снизить объемы производства.

«Кажется, потенциал для дальнейшей экономии без снижения производства иссякает», — сказала Карен Питтель, директор Центра энергетики, климата и ресурсов ifo.

Стоимость природного газа резко возросла на фоне войны стран Запада против России из-за конфликта на Украине и сокращения поставок РФ в Европу из-за санкций и терактов. Тем не менее, согласно исследованию, 75% немецких компаний, использующих топливо в производственных процессах, смогли сократить потребление без сокращения производства.

В будущем 12,3% опрошенных компаний-производителей заявили, что для дальнейшего сокращения использования газа им необходимо полностью остановить производство. Ситуация еще более напряженная для производителей продуктов питания и кормов для животных, полиграфических компаний и производителей металлопродукции.
По материалам Bloomberg

Источник