💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Немцы готовятся использовать дрова для обогрева домов этой зимой — Deutsche Bank

По данным Deutsche Bank, этой зимой немцы могут перейти на дрова для обогрева своих домов, поскольку Россия сокращает поставки природного газа

 

 

Немецкие домохозяйства могут перейти на дрова в качестве источника отопления своих жилых домов этой зимой, поскольку поставки газа остаются ограниченными, а Россия придерживает потоки в Европу, написали аналитики Deutsche Bank.

Банк заявил, что ожидает, что потребление газа в Германии будет на 10% ниже уровня 2021 года благодаря экономии частных домохозяйств и высоким ценам на газ. Он также отметил, что уголь и лигнит могут заменить природный газ в промышленном энергетическом секторе.

«Существует множество элементов неопределенности, особенно в отношении наших предположений о поставках из других стран и спросе», — говорится в записке.

Последнее уточнение Deutsche появилось в связи с тем, что Европа готовится к потенциально более холодной зиме, чем обычно, и поскольку конфликт России и Украины оставляет открытыми вопросы относительно будущей стабильности потоков природного газа. Москва уже прекратила поставки в несколько стран, включая Болгарию и Польшу, из-за отказа производить платежи в рублях, и ЕС обеспокоен тем, что блок не сможет обеспечить достаточное количество энергоресурсов без альтернативного источника.

И перспективы не показывают признаков улучшения. «Газпром», российский государственный нефтяной гигант, в среду направил неоднозначные сообщения о том, будут ли восстановлены потоки газа в «Северный поток-1» в ближайшем будущем после того, как он был остановлен на плановое техническое обслуживание, которое должно завершиться 21 июля.

Утверждение Deutsche Bank о том, что домохозяйства могут использовать дрова для обогрева, не лишено оснований. Из-за отключения электроэнергии прошлой зимой домохозяйства Техаса прибегли к сжиганию дров и мебели для обогрева. Такое поведение потребителя, по словам Deutsche Bank, приведет к дальнейшему снижению спроса на газ в Германии.

«И экономия, и замещение уже привели к сокращению потребления газа в Германии более чем на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первые пять месяцев 2022 года», — говорится в записке.

Банк добавил, что некоторые предприятия в Германии могут закрыться из-за роста цен на энергию, что еще больше усложнит ситуацию.

Источник