💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Нефть подорожала на новостях о том, что ЕС может ввести запрет на импорт из России

Сегодня торгов в Европе нет. Рынки закрыты из-за католического Рождества. Оба бенчмарка зафиксировали свой первый недельный прирост в апреле

   График нефти Brent интервалами в 4 часа

Цены на нефть выросли в четверг после раннего снижения, так как инвесторы закрыли короткие позиции в преддверии длинных выходных и на новостях о том, что Европейский союз может поэтапно ввести запрет на импорт российской нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2,92 доллара, или 2,68%, до 111,70 доллара за баррель. Фьючерсы на американский сорт West Texas Intermediate закрылись с повышением на 2,70 доллара, или 2,59%, до 106,95 доллара за баррель.

Оба контракта зафиксировали свой первый недельный прирост в апреле. В течение нескольких недель цены были самыми волатильными с июня 2020 года.

The New York Times сообщила, что Европейский союз движется к поэтапному запрету на поставку российской нефти, чтобы дать Германии и другим странам время найти альтернативных поставщиков.

Поэтапный запрет заставит европейских покупателей «искать альтернативные источники, некоторые из которых в ближайшем будущем покрываются за счет высвобождения стратегических запасов нефти, но в будущем потребуется больше поставок от производителей», — Эндрю Липоу. сообщила компания Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Международное энергетическое агентство предупредило в среду, что примерно 3 миллиона баррелей в день российской нефти могут исчезнуть с рынка с мая из-за санкций или добровольного отказа покупателей от российских грузов.

По сообщению Reuters, крупные мировые торговые дома планируют сократить закупки нефти и топлива у российских государственных нефтяных компаний в мае.

Министерство энергетики России заявило, что оно ограничивает доступ к своей статистике добычи и экспорта нефти и газа.

По словам аналитика Price Futures Group Фила Флинна, торговля будет оставаться «несколько нервной», поскольку военный конфликт между Россией и Украиной продолжается, а страны изучают вопрос о запрете поставок из России.

Трейдеры также скорректировали свою позицию в четверг, так как опционы на майскую нефть в США истекли в четверг.

По мнению отраслевых экспертов, прогнозы добычи нефти в США пересматриваются в сторону повышения, несмотря на ограничения в рабочей силе и цепочке поставок, поскольку более высокие цены стимулируют бурение и завершение скважин.

На этой неделе количество нефтяных вышек в США выросло на две до 548, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года, говорится в отчете энергетической компании Baker Hughes.

Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы нефти в США выросли более чем на 9 млн баррелей на прошлой неделе, отчасти благодаря высвобождению из стратегических запасов. Аналитики, участвовавшие в опросе Reuters, ожидали, что объем добычи составит всего 863 000 баррелей.

Тем не менее, что касается спроса, китайские нефтеперерабатывающие заводы намерены сократить объемы производства сырой нефти в этом месяце примерно на 6%, масштабы, которые в последний раз наблюдались в первые дни пандемии COVID-19 два года назад, чтобы уменьшить растущие запасы топлива во время недавних блокировок, промышленности. источники и аналитики сказали. 

Источник