💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Нефть падает после закрытия Шанхая на карантин

Нефть пострадала из-за закрытия Шанхая; перемирие хуситов стало еще одним медвежьим фактором

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Цены на нефть упали в понедельник, поскольку ужесточение карантинных ограничений из-за коронавируса в Шанхае повлияло на экономическую активность. Финансовый центр Китая с населением 26 миллионов человек приказал всем предприятиям приостановить производство или перевести сотрудников на удаленную работу в рамках двухэтапной блокировки в течение девяти дней.

Распространение ограничений в крупнейшем в мире импортере нефти привело к тому, что цена на нефть марки Brent упала на 3,39 доллара до 117,26 доллара, а цена на американскую нефть упала на 3,41 доллара до 110,49 доллара.

Шанхай заявил, что будет по очереди блокировать половину города, чтобы провести массовое тестирование на Covid-19, чтобы попытаться остановить вспышку. Шанхай сначала заблокирует районы к востоку от реки Хуанпу, включая его финансовый район и промышленные парки, на четыре дня, начиная с понедельника. Затем ограничения переместятся на запад города еще на четыре дня, говорится в заявлении местного правительства.

Другим фактором продаж стала новость о том, что лидер йеменских повстанцев-хуситов объявил трехдневное перемирие в субботу после эскалации нападений на королевство за последнюю неделю, согласно телерепортажу.

Нефть все еще готовится к четвертому месячному приросту после того, как конфликт России и Украины всколыхнул рынки. Большинство покупателей уклоняются от покупки российской нефти, пытаясь избежать финансовых санкций и репутационных рисков, в то время как Германия уйти от почти всего российского ископаемого топлива в течение двух лет.

Тем временем, настроению к риску способствовали надежды на прогресс в российско-украинских мирных переговорах, которые состоятся в Турции на этой неделе после того, как президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова обсудить принятие нейтрального статуса в рамках сделки.

«Для рынка естественно начать ценообразование в зависимости от спроса», — сказал Вандана Хари, основатель Vanda Insights в Сингапуре. «Основным фактором колебаний цен на нефть сейчас является статус дипломатических усилий России и Украины. Я бы не исключала продолжения «диких» ценовых колебаний, добавила она.

Источник