💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Нефть может подорожать до 100 долларов из-за падения поставок из России

Об этом сообщает IEF

   График нефти марки Brent интервалами в 1 день

По данным Международного энергетического форума, нефть может снова вырасти до 100 долларов за баррель из-за серьезных потерь поставок из России после того, как Европейский союз ужесточит санкции в следующем месяце.

«У нас с вами история о двух рынках», — сказал Джо Макмонигл, генеральный секретарь IEF, в интервью Bloomberg TV на конференции Adipec в Абу-Даби. «Физические рынки характеризуются дефицитом предложения. Бумажные рынки оценивают плохие экономические новости и плохую рецессию».

Цены на нефть «легко» превысят 100 долларов за баррель, сказал Bloomberg TV генеральный секретарь многосторонней организации, базирующейся в Эр-Рияде, Джо Макмонигл.

На этой неделе в Абу-Даби встречаются крупнейшие мировые нефтегазовые компании и министры энергетики Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Индии. Adipec будет работать с 31 октября по 3 ноября после решения ОПЕК+ сократить добычу, что вызвало резкую критику со стороны США. Цены на нефть выросли за последние две недели, при этом Brent торгуется выше 95 долларов за баррель.

Делегаты также, вероятно, обсудят, что означает энергетический переход для ближневосточных нефтегосударств и что, как они надеются, выйдет из климатической конференции COP27 , которая состоится в следующем месяце в Египте.

По данным Международного энергетического форума, поставки нефти из России могут сократиться на 1-3 миллиона баррелей в день после того, как Европейский союз запретит морской импорт из Москвы в следующем месяце.

По материалам Bloomberg

Источник